Суспільство

В Житомирской области подполковник милиции Людмила Трохимчук более 17 лет работает оперативником

12 квітня 2010, 15:47

15 апреля - день службы уголовного розыска. Работники именно уголовного розыска зачастую становятся героями детективных книг и телесериалов, ведь на них возлагаются непростые задачи. Правда, "за кадром" остается то, что их работа - достаточно сложная и требует немалого профессионализма, терпения, знания психологии.

 Эта профессия, по большей части, мужская. И последние «на свою территорию» «слабаков» не пускают. Но есть исключения из правил.

Накануне Дня службы уголовного розыска хочется вспомнить о лучшей половине человечества, которая наряду с мужчинами, ведет борьбу с преступностью.

Настойчивая, волевая и в то же время женственная и чувствительная, - именно такими словами коллеги характеризуют старшего оперуполномоченного по особо важным делам УУР УМВД Украины в Житомирской области подполковника милиции Людмилу Трохимчук.

Уже более 17 лет Людмила Николаевна связала свою жизнь с важной, сложной и в то же время нужной работой оперативника. Однако Людмила не только в совершенстве овладела всеми профессиональными навыками, но и стала образцом для коллег.

Заместитель начальника УУР УМВД Украины в Житомирской области Игорь Хилевич рассказывает, что у Людмилы Николаевны довольно сложное направление работы, ведь ей постоянно приходится общаться с неадекватными людьми, которые переступили черту законности, совершив преступления, в том числе и жестокие убийства.

Иногда мужчине трудно работать с таким контингентом, а ей это по силам. Ведь она принципиальный, требовательный к себе и окружающим оперативный работник.

 - Мы благодарны родным Людмилы Трохимчук, которые понимают специфику ее работы, - продолжает далее Игорь Павлович.- Ведь наши служебные будни - это суточные дежурства, постоянные командировки, ненормированный рабочий день и бессонные ночи, связанные со своевременным реагированием на проблемы граждан.

Людмила Николаевна получает удовольствие от своей работы, ибо видит конкретные ее результаты, находя истину по каждому делу. Эта женщина у молодого поколения воспитывает твердую уверенность в том, что работа их нужна для людей.

- Она никогда не подведет, поддержит и поможет, - рассказывает начальник отдела УУР УМВД Украины в Житомирской области Анатолий Коба. - Людмила Трохимчук никогда не жалуется «на жизнь», наделенная неисчерпаемым оптимизмом, жизнерадостностью, высокой активностью в работе, чувством юмора. Эта женщина заслуживает уважения.

За добросовестное отношение к выполнению служебных обязанностей, личную дисциплинированность Людмила Николаевна неоднократно награждалась знаками отличия МВД и УМВД Украины в Житомирской области.

За плечами Людмилы Трохимчук - большой опыт работы, мудрость и выдержка, которая присуща только женщинам.

Накануне профессионального праздника, хотим поздравить всех работников уголовного розыска, за их мужество, самоотверженность и добросовестность выполнения служебных обязанностей и пожелать им здоровья, успехов в важном и нелегком деле.

Инна Базилюк, ст. инспектор ОСО УМВД Украины в Житомирской области

Житомир.info


Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі