Місто

Хлебное место: В Житомире старые шмотки не дают спокойно жить сотням людей

13 квітня 2010, 07:50

Мэру Житомира Вере Шелудченко через ее сайт постоянно обращаются житомиряне с просьбой очистить улицы Хлебную и Московскую, - сообщает официальный сайт Житомирской мэрии.

По словам Веры Тимофеевны «городская власть получает диаметрально противоположные предложения: от «Снести всю эту торговлю бульдозером и насадить клумбы с цветами» до «Перекрыть улицу, вообще сделать ее торговой зоной».

Один из жителей  «прибазарных» домов пишет: «Наш двор постоянно занимают люди, устроившие здесь постоянный рынок старых шмоток, посуды и другого домашнего барахла. Они появляются здесь до того, как я просыпаюсь - а я встаю рано в 6.00. Этот дом находится по улице Хлебной, 18. Соседи из дома на Хлебной, 16 и другие страдают так же. Прибывший народ истоптал все посаженные цветы и траву. Окна дома невозможно открыть от пыли и гама. За людьми сюда приезжают десятки автомобилей, пылящих и дымящих...».

С жителями близлежащих домов у торговцев постоянно возникают конфликты. Оно и понятно - некуда выпустить ребенка погулять, где выгулять собаку или посадить цветок, потому вытоптана земля во дворе домов на Хлебной больше напоминает бетон.

Кроме санитарной, моральной и криминогенной опасности, стихийная торговля значительно усложняет также быстрое реагирование в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, что уже неоднократно случалось на Хлебной.

Власти не пишут, каким образом будут решать проблему и пока не понятно, что намерены предпринять….












 

 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі