Суспільство

В Житомире беременная Ирэна Карпа задавала публике нескромные вопросы. ФОТО

13 квітня 2010, 09:46

11 апреля в Житомире состоялся литературный вечер известной украинской писательницы, певицы, а также журналистки и телеведущей Ирэны Карпы. Это мероприятие было вторым (после Любко Дереша) в рамках культурно-художественной деятельности МОО «Молодая Сила».

Во время выступления Ирэна не стала далеко отходить от своих традиций и демонстрировала неизменную сверхоткровенность, открытость к общению, отсутствие желания казаться лучше самой себя.

Читала Карпа отрывки из своей последней, пятой, книги с маркетинговым названием «Добло и зло».

Как отметила писательница, «Добло и зло» - это сага детских историй о том, как формировались монстры, то есть она сама и ее сестра Галя. Эта книга полностью выдержана в позитиве и лишена нецензурщины, в чем убедилась житомирская публика.

Вторая часть, по словам автора, заметно взрослеет.

В промежутках между чтением Ирэна Карпа активно общалась с присутствующими: расспрашивала, кого и как били в детстве, об успехах и поражения детского творчества - словом, набиралась жизненных деталей. Оно и неудивительно, ведь писательница мечтает написать «адекватную книжку для детей» и к тому же сейчас находится на пятом месяце беременности.

Литературный вечер Карпа разбавляла шутками, различными модуляциями голоса и подвижностью почти как в индийском кино. На вопрос: планируете посетить Житомир с музыкальной группой «Quarpa» (ранее «Фактически сами»), солисткой которого является, Ирэна Карпа, ответила, что замысел такой витает в воздухе и, возможно, он воплотится в ближайшее время. Организаторы, в свою очередь, пообещали устроить серию выступлений выдающихся современных украинских литераторов.

Юлия Гуз

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі