Спорт

Житомирский «Контингент» остается в высшей лиге Чемпионата Украины, но без поддержки местной власти

15 квітня 2010, 07:43

Единственный представитель области на профессиональной футзальной арене «Контингент» остается в высшей лиге Чемпионата Украины. 

Об этом заявил Александр Шнайдер, президент СК «Контингент», сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, что в поддержке «Контингент» нуждается уже давно. Каждая игра стоит под вопросом, а отказываться от участия команды в Чемпионате Украины высшей лиге, перечеркнуть все пройденное и добытое годами – это глупость.

 «За эти  полтора года отсутствия финансирования в команде все время думаешь – где взять деньги на следующую игру, как обеспечить ребятам хотя бы минимальное питание. Естественно, какая может быть отдача?,  – говорит Александр Вениаминович, –  За помощью обращаемся к бизнесменам,  к партийным лидерам. У бизнесменов ответы такие были, что лучше взять деньги и поехать отдохнуть – менталитет такой. В облспорткомитете и горспорткомитете не отказывают, но найти схему поддержки команды не могут».

«Контингент», не смотря, на трудности все же не намерена уходить из высшей лиги Чемпионата Украины. Она будет продолжать игру. В этом решении команду поддержала Ассоциация мини-футбола Украины.  

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі