Місто

Зачем Житомиру горячая вода летом?

16 квітня 2010, 08:01

Власти Житомира намерены обеспечить подачу горячей воды населению в течение всего лета.

Об этом   Житомир.info сообщил заместитель мэра Житомира Александр Марцун.

По его словам технически в городе сделать это реально.

Отключение горячей воды (она в течение последних лет подается в многоэтажные дома в период отопительного сезона) может произойти, «если НАК «Нафтогаз Украины» не даст лимитов газа на предприятия коммунальной теплоэнергетики, то «Житомиргаз» отключит котельные от газоснабжения».

О лимитах для Житомира разговор особый. В общей структуре долга, Житомир лидирует, имея на своем счету более 60% задолженности.

Житомирской области за газ областной центр самый большой должник более 60%

 Всего в Житомирской области предприятиями коммунальной теплоэнергетики в течение отопительного периода 2009/2010 годов потреблено 161,6 млн. куб. м природного газа на сумму 204,5 млн. грн, при этом оплачено - 93,2 млн. гривен, что составляет 45,5%.

Общий долг за потребленный природный газ по состоянию на 01.04.10 составляет 164,2 млн.грн. по сравнению с началом года показатель увеличился на 76,7 млн.грн. или 52%.

По сравнению с прошлым отопительным периодом задолженность за потребленный природный газ выросла на 64,3 млн.грн. или 57,8%.Основным должником на сегодняшний день является население, задолженность за полученные услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению составляет 68,4 млн.грн.

В соответствии с поручениями и протоколом, подписанным недавно в «Нафтогазе», город Житомир и районы Житомирской области взяли на себя обязательства погасить долг за газ до конца начала отопительного сезона.
 Согласно подписанному протоколу, погашение долгов до 1 июня 2010 года должно быть на 80%, к началу отопительного сезона на 100%. И это единственное условие для городов своевременно начать отопительный сезон.

Судя по настроениям в «Нафтогазе», представитель которого недавно приезжал в Житомир, похоже, что до 9 мая отключение горячего водоснабжения в Житомире не предвидится, праздник, все-таки. И политика.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі