Політика

Павел Жебривский призывает к акциям протеста против политики действующих властей

18 квітня 2010, 09:12

Лидер партии "Украинская платформа", народный депутат от НУ-НС Павел Жебривский заявляет, что его политическая сила будет иницировать массовые акции протеста против политики действующей власти. Об этом он заявил на первом Всеуркаинском съезде партии "Украинская платформа", сообщает корреспондент "Главреда".

 

"В случае, если власть будет продолжать политику русификации государства, мы будем инициировать проведение массовых акций протеста по всей Украине", - заявил Жебривский.

 

Во время съезда, в котором приняло участие около тысячи делегатов, было принято обращение к украинскому народу, в котором содержится призыв к объединению граждан против действий новой власти и проводимой ею "антиукраинской политики".

 

По словам Жебривского, "Украинская платформа" будет принимать участие в местных выборах, но претендовать на попадание в парламент пока не планирует. "Сегодня мы не беремся ставить себе задачу принимать участие в парламентских выборах", - заявил Жебривский.

 

Депутат добавил, что в "Украинской платформе" будут введены внутренние открытые списки, а председатель партии будет меняться каждые два года, согласно принятым изменениям в ее устав.

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі