Суспільство

МЧС объявило о собачьем бешенстве в Житомирской области

22 квітня 2010, 17:02

В Главное управление МЧС в Житомирской области поступило сообщение о ряде случаев заболевания животных, в частности дворовых собак, бешенством.

За период с 13 по 20 апреля в селах  Старый Солотвин, Гальчин, Катеринивка собаки, которые до этого добросовестно охраняли частные дворы, набрасывались на своих хозяев, нанося им множественные укусы, сообщил Житомир.info сотрудник пресс-службы ГУ МЧС в Житомирской области Сергей Уланов.

В экстренном порядке была задействована Житомирская областная государственная лаборатория ветеринарной медицины. Ее эксперты подтвердили факт заболевания собак бешенством.

Четверо пострадавших людей, в том числе 10-летний мальчик, житель Житомира, который гостил у родственников, были госпитализированы. Им предстоит серьезное лечение.

Принимая во внимание серьезность ситуации, Государственная противоэпизоотическая комиссия при Бердичевской районной госадминистрации приняла решение ввести в указанных населенных пунктах и на прилегающей территории в радиусе 10 км карантинные ограничения по бешенству.

 

 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі