Суспільство

В Житомире СБУ повязала сотрудника милиции, который вымогал у бизнесмена деньги

26 квітня 2010, 09:03

Завершено досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по материалам Службы безопасности Украины прокуратурой Житомирской области в отношении сотрудника органов милиции, который вымогал деньги у частного предпринимателя.

Об этом Житомир.info сообщила пресс-группа УСБ Украины в Житомирской области.

Установлено, что правоохранитель без соответствующего предписания осуществил проверку финансовой деятельности частного предпринимателя, занимающегося техническим обслуживанием и ремонтом транспортных средств. Угрожая проведением регулярных проверок, предложил за ежемесячную денежную награду в размере 5 000 грн. свое содействие в ведении бизнеса.

В феврале с.г. сотрудники СБУ в ходе спецоперации задержали взяточника «на горячем» на территории станции техобслуживания части непосредственно при получении им взятки - 2 000 грн.

По материалам СБУ органами прокуратуры в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением сотрудником правоохранительного органа) и ч.2 ст.368 (получение лицом, занимающим ответственное положение, взятки, совмещенное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины.

 Расследование уголовного дела завершено, его материалы переданы на рассмотрение в Житомирский районный суд.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі