Новини компаній

Рабочие предприятия «Житомирські ласощі» требовали прекратить политические преследования своего директора

26 квітня 2010, 13:11

Сотрудники налоговой милиции задержали 23 апреля генерального директора ЗАО «Житомирські ласощі» по подозрению в неуплате средств в пенсионный фонд в особо крупных размерах.

Об этом на пресс-конференции сказал народный депутат Сергей Пашинский.

«В пятницу в 6 часов утра оперативно-розыскные группы житомирской налоговой милиции по месту регистрации группы предприятий и по месту проживания должностных лиц предприятия «Житомирські ласощі» провели массированные обыски», - сказал Пашинский.

Он также заявил, что председателя правления крупнейшего предприятия в Житомире - Евгения Гамова, не проводя никаких проверок, в 6 часов утра вывезли в неизвестном направлении.

Депутат заявил, что адвокатов не допускаются к Гамову, а также не допускали адвокатов на место обысков с применением физической силы.

Как уточнил Пашинский, руководство предприятия обвинили в том, что их смежное предприятие не заплатило в пенсионный фонд 1,6 млн гривен.

Депутат считает задержание Гамова и обыски в офисах предприятия в Житомире и Киеве политическим заказом, поскольку «Житомирські ласощі» на выборах открыто поддерживали кандидата в президенты Юлию Тимошенко.

Адвокатов не допускаются к Гамову, а также не допускали на место обысков с примеменением физической силы.

«Такого произвола и бандитизма не было даже во времена Кучмы», - заявил депутат.

"Я абсолютно четко понимаю, почему произошел этот бандитский наезд: цель – запугать и сделать так, чтобы была восточная деспотия. Если мы не отстоим это предприятие от бандитского нашествия, можно себе предствить, какие будут дальнейшие шаги команды профессионалов президента Януковича".

Сергей Пашинский также заявил, что сегодня в Богунском суде будут пытаться дать санкцию на продление ареста Гамова до 2 месяцев.

С утра 26 апреля сотрудники предприятия провели акции протеста у здания Житомирской госадминистрации и налоговой администрации Житомирской области с требованием прекратить политическую расправу над предприятием и освободить гендиректора Евгения Гамова.

Как сообщал Житомир.info,  налоговая служба возбудила уголовное дело по факту неуплаты средств в пенсионный фонд.

Другие подробности с пресс-конференции читайте в следующих новостях.

 

 

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі