Суспільство

Ферму в Житомирской области планируют отапливать биотопливом из рапса

14 червня 2010, 14:10

В Народичском районе Житомирской области внедряется 9-месячный проект по использованию биотоплива из рапса.

Об этом Житомир.info сообщил благотворительный фонд «Заложники Чернобыля».

Совместный украинско-швейцарский проект "Использование возобновляемых видов энергии в сельской местности", представленный благотворительным фондом "Заложники Чернобыля", стартовал в июне 2010 года.

Проект, в частности, направлен на распространение и популяризацию опыта производства биотоплива.

Результатом реализации проекта станет подведение газовой трубы от биотопливного реактора до молочно-животноведческой фермы в селе Ласки Народичского района.

Кроме того, в планах фонда - проведение научно-практического семинара по современным технологиям использования биомассы как источника энергии. Проект рассчитан на 9 месяцев.

Одним из партнеров проекта выступает Ассоциация "Чернобыль-Тюбу" -  неправительственная организация из Японии, которая еще с 2007 года внедряет на территории Народичского района проект "Рапс для возрождения радиационно-загрязненных земель».

Совместными усилиями всех партнеров проекта будут подготовлены рекомендации по выращиванию сельскохозяйственных культур (рапса) как сырья для производства биодизеля и биогаза в условиях Полесья Украины, а также современные технологии использования биомассы как источника альтернативной энергии.

Житомир.info

 

Матеріали по темі