Політика

Николай Присяжнюк: «Партия регионов достойно вела себя во время этой кампании и не нарушила данное избирателю слово не использовать «черный пиар» против своих оппонентов»

26 вересня 2007, 15:59

До 30 сентября остаются считанные дни, и участники избирательной гонки  все чаще прибегают к абсолютно недемократичным, а зачастую и противозаконным методам политической борьбы. 

- Легко ли было Партии регионов в течение всей предвыборной кампании сдерживать данное избирателю слово не применять «черный пиар» по отношению к своим оппонентам, не отвечать оскорблениями на оскорбления, ложью на ложь, строить свою избирательную кампанию исключительно на позитиве? – интересуемся у председателя Житомирского областного отделения Партии регионов Николая Присяжнюка. – Ведь даже приезд лидера  Виктора Януковича отдельные областные издания попытались использовать против Партии регионов…

 - Заметьте, что ни одно из всеукраинских изданий и телеканалов, которые освещали это событие, не позволило себе создать прецедент на пустом месте. Солидные, в том числе областные газеты, пользующиеся популярностью у читателей, осветили приезд объективно, потому что дорожат своей репутацией и не хотели бы выглядеть предвзятыми пиарщиками в глазах читателей, которые лично были свидетелями событий и ощутили атмосферу доброжелательности и признательности  регионалов к тем людям, которые нас поддерживают. 

Такую откровенную «агитку», себе могла позволить только газетка, руководство которой в погоне за дешевой сенсацией забывает не только о человеческой морали и журналисткой этике, но и о том, что за публикацию непроверенной информации предусмотрена правовая ответственность.

Скажу вам даже больше: эта публикация могла вообще не увидеть свет – предложение договориться было. На этих выборах даже «черный пиар» имеет свою цену. Но подобные предложения Партия регионов вообще не рассматривает.

Конечно, когда твои оппоненты настолько открыто и нагло используют запрещенные технологии, фабрикуют факты, публично оскорбляют, это неприятно. Но, по-моему, Партия регионов достойно вела себя во время этой кампании и ни одним фактом не нарушила данное избирателю слово не использовать «черный пиар» против своих оппонентов, не нарушила «Кодекса чести». Уверен, люди это заметили и оценили

Мы выступаем за выборы, в ходе которых победитель определиться в честной борьбе, в соревновании конструктивных программ развития страны, а не битве компроматов, и сделаем все возможное, чтобы эти выборы были именно такими.

Пресс-служба Житомирского областного отделения Партии регионов

Матеріали по темі