Влада

Экс-заместители мэра Житомира Игорь Гундич и Олег Старинец до сих пор безработные

10 лютого 2011, 10:51

При смене власти в Житомире два из трех заместителей мэра  - Игорь Гундич и Олег Старинец были уволены. Как известно, в кресле удержался только Иван Заинчковский, который продолжает свой трудовой путь в стенах мэрии.

Как выяснили журналисты Житомир.info, экс-заместители мэра Житомира Игорь Гундич и Олег Старинец на сегодняшний день являются безработными, зарегистрированы в центре занятости и получают помощь по безработице. Им обоим начисляют по 1800 гривен.

Олег Старинец в телефонном разговоре сообщил, что он аккуратно ходит на все семинары, включая и те, где рассказывают об организации собственного бизнеса, однако заниматься им не торопится, говорит, что долгая служба чиновником (20 лет) сформировала его и не дает возможности перестроиться на коммерцию:

- Я никогда не думал, что после должностей во власти я буду безработным и не смогу устроиться на работу. Ушел с «подякой президента» за организацию выборов на биржу. Это для меня неприятно…

Игоря Гундича наш телефонный звонок застал после приема горожан. Гундич – депутат Житомирского горсовета (фракция «Ридне мисто», которую возглавляет экс-мэр Житомира Вера Шелудченко).

Игорь Петрович также сказал, что еще не определился с работой и время покажет, чем будет заниматься в будущем. Гундич рассказал, что пособие из центра занятости перечисляется нерегулярно, деньги задерживают и он вообще не понимает, как люди могут прожить на помощь от государства на 500-700 или 1000 гривен в месяц.

В дни приема к нему приходят до 10 горожан с проблемами коммунального плана, трудоустройства. Он чем может, помогает. Депутат говорит, что перемена «места сидения» не изменила его взглядов на решение проблем в городе: например, по его твердому убеждению, ни в коем случае нельзя отдавать стратегические коммунальные предприятия – водоканал в частности – ни в аренду, ни в концессию.

Фото из архива: Игорь Гундич и Олег Старинец

 

Житомир.info,

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі