Влада

Еще одно обещание власти по поводу центрального стадиона в Житомире

16 березня 2011, 08:29

15 марта 2011 состоялась V отчетно-выборная конференция Житомирской областной Федерации футбола.В работе конференции приняли участие президент Профессиональной футбольной лиги Украины Мелетий Бальчос, заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Балюрко, заместитель председателя областного совета Михаил Чигирь, начальник главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Раиса Гула.

Перед началом конференции Виктор Балюрко пообщался с журналистами. Он отметил, что развитие спорта является одним из приоритетных направлений деятельности областной власти.

«Чтобы возродить футбол на Житомирщине, - заметил он, - нужно приложить немало усилий, ведь в областном центре нет современного стадиона, футбольной команды, которая представляла бы область на профессиональном уровне. Сегодня мы ожидаем откровенного разговора, поскольку областная федерация не справилась со своими обязанностями. Председатель облгосадминистрации Сергей Рыжук инициировал создание благотворительного фонда поддержки физической культуры и спорта. Мы планируем к осени ввести первую очередь Центрального стадиона, чтобы иметь возможность принимать футбольные команды второй лиги. Это дело чести. Более 1 миллиона гривен выделено на завершение ремонта стадиона «Спартак». Мы настроены на конструктивную работу », - сообщает Управление по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации

  Как сообщал Житомир.info, Центральный стадион в Житомире относится к областной коммунальной собственности,находится фактически в аварийном состоянии и в последние годы не появилось ни одного жизнеспособного проекта по его реконструкции.

В сентябре 2009 года Житомир отметил 50-ю годовщину со времени основания в городе первой профессиональной футбольной команды, а вместе с ней и 30-ю годовщину со дня последней реконструкции центрального житомирского стадиона "Полесье". И если первое событие можно считать радостным, хоть местная команда никогда за свою историю звезд с неба не хватала, то второе — вряд ли. Сейчас житомирский стадион представляет собой весьма печальное зрелище: полуразрушенные трибуны, запущенный кочковатый газон, проржавевшие ворота. В общем, к приему футбольных мастеров он, мягко говоря, не готов. И неизвестно, когда будет — у местных властей нет денег. Реконструкция этого сооружения они оценивают в 50 млн. гривен. В июле же на эти цели в областной бюджет поступило всего 350 тыс. гривен. Власти ищут инвесторов, но те готовы вкладывать средства лишь с условием смены предназначения сооружения. Вплоть до создания на месте стадиона рынка. Власти на эти предложения не соглашаются. Все еще верят в футбольное будущее своего города. Веру эту их, видимо, питает тот факт, что страна-то у нас все же футбольная и как-никак выбрана принимать чемпионат Европы по футболу в 2012 году. Ну, небезосновательно же, в конце концов, был сделан этот выбор?

А пока скрипят покосившиеся ржавые ворота на входе в стадион, жалобно так, заунывно скрипят.

Матеріали по темі