Суспільство

В Житомире 1 июня детям показали милицейских собак

1 червня 2011, 14:45

1 июня в день защиты детей житомирские школьники побывали в милицейской кинологической службе. Здесь выращивают и тренируют собак, которые помогают правоохранителям раскрывать преступления.

В Житомирской кинологической службе находится 11 собак. Среди них в основном овчарки, но есть один спаниель.

«Собака должна беспрекословно слушаться хозяина. Сегодня мы показали детям, насколько наши собаки обучены. Дети увидели, как служебные псы проходят полосу препятствий, как находят наркотики и взрывчатку. Школьники увидели, где живут милицейские служебные собачки. Для поиска взрывчатки очень сложно подобрать собаку, она должна быть спокойна и иметь очень уравновешенный характер. То есть, когда она найдет взрывное устройство, она должна просто сесть около найденного предмета и не двигаться. У нас в основном здесь находятся немецкие овчарки, но есть и один спаниель», - рассказал старший лейтенант Вадим Ковалев, инспектор-кинолог УМВД Украины в Житомирской области.

Кстати, в кинологической службе работает также отель для "гражданских" собак. Если хозяева уезжают из города и негде оставить подопечного, собак смело можно приводить сюда.

Житомир.info

Матеріали по темі