Місто

Ресторан «Смоленск» в центре Житомира стал собственностью банка за долги

21 липня 2011, 14:43

Целостный имущественный комплекс ресторана «Смоленск», (являлся коммунальной собственностью Житомирского облсовета), расположенный в центре Житомира на пересечении улиц Лятошинского и Михайловской стал собственностью одного из банков.

Об этом журналисту Житомир.info стало известно во время рассмотрения вопроса об оформления права собственности на объекты недвижимого имущества, который рассматривался на заседании исполкома.

Мэр Житомира Владимир Дебой так обрисовал ситуацию с переходом «Смоленска» к другому собственнику:

«Человек (предприятие) взял кредит, заложил имущество, купил за эти деньги этот ресторан, затем много лет не рассчитывается и не продает. Банк, а другого пути нет у него, ресторан у него изымает согласно кредитному договору (а в кредитном договоре такие условия были прописаны)», - сказал Дебой.

По мнению мэра, если бы банк был собственником, то там, может, порядок был бы.

«Мы будем требовать, чтобы здание привели в порядок, покрасили и так далее», - уточнил Дебой.

Мэр Житомира также дал протокольное поручение своему заместителю Николаю Боровцу выяснить и на следующий исполком доложить информацию о судьбе двух насосов, стоимость которых оценивается около 2 миллионов гривен, и которые обслуживали когда-то фонтан (он несколько лет не работает), расположенный рядом со «Смоленском».

По информации управделами Петра Кудряшова, они числятся на балансе «Житомирводоканала», однако никто не знает место их фактического хранения.

Как сообщал Житомир.info , депутаты Житомирского областного совета на сессии 31 января 2008 года приняли решение обратиться в правоохранительные органы и прокуратуру с просьбой расследовать факт продажи коммерческой структуре помещения бывшего ресторана «Смоленск» общей площадью более 4 тыс. кв. метров и которое, по словам депутатов, было продано по ценам 2005 года.

Помещение в центре Житомира было продано за 5 млн. гривен, при этом убыток бюджета, по подсчетам депутатов составил около 15 млн. грн.


Постановлением Верховного Суда Украины (19 августа 2008г) было удовлетворено кассационное представление Генеральной прокуратуры Украины и поддержана позиция прокуратуры области по иску АОЗТ «Агробудкомплект» к районному отделу Фонда госимущества Украины в Житомирской области.

Судебные решения, которые устанавливали заниженную цену продажи ресторана «Смоленск», отменены, дело направлено на новое рассмотрение в хозяйственный суд Житомирской области.

Дело в суде оказалось бесперспективным…

Как лучше решить вопрос неработающего фонтана? Сделать из него танцплощадку!

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі