Влада

Мнение. Прокурор Житомирской области Франтовский о земле Ботанического сада в Житомире

26 серпня 2011, 08:44

Прокурор Житомирской области Николай Франтовский сообщает, что прокуратура сможет дать юридическую оценку продаже земли Ботанического сада только после соответствующих решений местной власти, поскольку не имеет права оценивать намерения.

Об этом Франтовский сказал, отвечая на вопрос журналиста Житомир.info

- Я как прокурор могу говорить и давать оценку только после того, когда уже состоялись действия, когда есть решение. Я должен проверить его законность. Как такового решения нет, есть только разговоры, есть проекты. Прокурор не имеет права вносить документы реагирования на проекты или на намерения.

Дать оценку – законное или незаконное решение мы не можем, пока не проверим полностью документы. Мы посмотрим: насколько в реальности эта земля принадлежит Ботаническому саду, насколько законна ее передача от министерства, насколько законно он (Агроуниверситет) отказался от земли в пользу города, насколько законной будет процедура проведения конкурса.

Я считаю, что основное, насколько эта земля полезна для города и для Ботанического сада…

Мне не хотелось бы, чтобы депутаты, должностные лица и другие лица, которые трактуют эти вопросы, раньше времени поднимают шум. Нужно проанализировать: отводы земли, проекты. Я не поддерживаю ни сторонников строительства, ни противников. Я - юрист и пока не увижу документы, не могу сказать, законно это или нет, - сказал Николай Франтовский.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі