Суспільство

В Житомире на «09» звонят и так : «Дайте мне аптеку, на которую Ленин пальцем указывает!»

30 листопада 2007, 09:21

Это не единственный казус, с которыми каждый день сталкиваются в своей работе сотрудницы житомирской городской справочной службы «09». Телефонов чего только у них не спрашивают – и «покойного покоя» больницы, и поликлиники на трамвайных путях, и телеателье по ремонту одежды, и даже деревянного общежития, имея в виду общежитие бывшего житомирского техникума механической обработки древесины. Телефонисток службы «09» могут спросить телефончик…выгребной ямы. И только самые опытные из них догадываются, что клиент хочет вызывать коммунальщиков, которые занимаются именно такими работами.

А однажды в городское справочное бюро позвонил мужчина-весельчак и после длительной паузы молчания в трубку просто заявил: «Я пьяный и забыл, что мне надо».

Профессионализму работниц службы «09» можно только позавидовать. Кстати, здесь работают исключительно женщины, по 7-10 человек в смене, заступающей на сутки и обслуживающей за это время около 7-8 тысяч абонентов.

Наибольшее количество звонков сюда поступает с понедельника по среду (пик до 12 часов дня).

Житомирская городская справочная служба «09» обслуживает жителей Житомирской области и района. Здесь также можно узнать номера телефонов всех районных справочных служб. 

Житомир.info

Матеріали по темі