Суспільство

В Житомире побороли чесотку. Пока что наполовину

3 грудня 2007, 17:27

В прошлом году в Житомире было зарегистрировано 474 случая чесотки. Этот показатель оказался самым высоким по Житомирской области. По поводу чего местные кожвенерологи забили тревогу и усилили меры борьбы с этой очень неудобной болезнью. Началась активная разъяснительная работа в школах, лицеях, гимназиях, а также житомирских общежитиях. Кстати, в последних, в связи с большим скоплением здесь молодежи, еще в прошлом году чесотка распространялась молниеносными темпами.

До ликвидации массовой передачи скабиеса в учебных заведениях были подключены даже учителя, которые, заметив хотя бы малейшие признаки этого заболевания у своих подопечных, сразу же направляли их в школьный медпункт. А дальше с такими детьми уже работали кожвенерологи. Необходимая разъяснительная информация о чесотке появилась и в житомирских СМИ.

Результат активной работы кожно-венерологической службы Житомира оказался очень весомым. Количество случаев чесотки среди населения города уже в нынешнем году уменьшилось почти в два раза. За 10 месяцев 2007-го года в Житомире было зарегистрировано 296 случаев скабиеса. Об этом Житомир.info сообщил заведующий кожно-венерологической поликлиникой Житомирской центральной районной больницы №1 Франц Свинцицкий.   

Житомир.info

Матеріали по темі