Суспільство

Мишки из Житомира для английской королевы

5 грудня 2007, 08:04
– Этот оранжевый мишка для королевы, а коричневый, побольше, для принца Чарлза, – рассказывает сэр Киплинг Вадим-Роланд 
 
Майкл (39 лет) из Житомира, любовно выбирая подарки для королевы Великобритании Елизаветы ІІ и британского принца Чарльза. Ведь они его родственники!

Мы уже рассказывали, что житомирский журналист по хитросплетению своего генеалогического древа является шестиюродным дядей Елизаветы ІІ и, соответственно, дедушкой принца Чарльза. Вместе с «БЛИКом» Вадим выбирал для венценосных родственников презенты к Рождеству.

– Это такая английская традиция дарить игрушечных медвежат. – сказал «БЛИКу» Вадим. – В Великобритании в ХIV веке истребили всех бурых медведей. Теперь они дарят друг другу мишек.

Рождественский мишка не должен превышать 30 см в длину и обязательно иметь коричневый окрас. Чтобы подарки подоспели к празднику, сэр Киплинг уже на этой неделе отправит их мишек в Букингемский дворец.

В 2004 г. во время оранжевой революции Вадим уже высылал северного зверя в Лондон.

– Я за 5 грн. купил на Майдане мишку с надписью «Так Ющенко». И отправил на Рождество королеве. Из королевского дворца пришла огромная благодарность, они, наверное, такого мишку не видели, – хвалится «БЛИКу» Вадим Киплинг. 
Дарья Мустеца
Матеріали по темі