Суспільство

На Житомирщине пытаются восстановить землю бывших военных баз

6 грудня 2007, 14:45

На Житомирщине началась кампания по восстановлению и экологической реабилитации земель, на которых располагались военные базы бывшего СССР.

Инициатор этой работы, проректор житомирского Государственного агроэкологического университета Петр Надточий  считает такую работу чрезвычайно актуальной.

Как сообщает информационная служба радиостанции „Житомирська хвиля”, на сегодня еще неизвестно, какая площадь будет нуждаться в восстановлении - территории, на которых располагались советские военные части, после их передислокации были возвращены в собственность сельскохозяйственных и лесохозяйственных предприятий, которые с тех. времен также неоднократно реформировались. Найти необходимую информацию помогает управление земельных ресурсов. Привлечены к работы и офицеры, которые служили в тех соединениях.

Петр Надточий надеется, что со временем на территориях бывших военных частей на Житомирщине работа по восстановлению земель будет проведена не хуже, чем в Германии, где сейчас найти следы пребывания советских военных практически невозможно.

Житомир.info

Матеріали по темі