Місто

В Житомире пенсионеры и беременные женщины выстаивают огромные очереди, чтоб сдать кровь на анализ

25 листопада 2011, 13:33

В Житомире люди выстаивают огромные очереди, чтобы сдать анализ крови.

Такую ситуацию журналист Житомир.info наблюдал в поликлинике №2 Богунского района Житомира (ул.Леси Украинки)  утром 25 ноября.

В 8.30 коридор поликлиники возле лаборатории по приему крови и биоматериала был полностью забит людьми, которые стояли в очереди для сдачи анализов. Даже к концу приема (лаборатория работает с 7.30 до 9.00) в коридоре оставалось еще около 50 человек, очередь постоянно пополнялась.

Вдоль стен стоит несколько стульев, на которых ждут своей очереди пожилые люди. Но сидячих мест хватает не всем: пенсионеры и беременные женщины вынуждены иногда стоять почти час для прохождения минутной процедуры сдачи анализов.

Возле кабинета висит график приема, в котором предусмотрительно просят людей не занимать очередь после 9.00.

В тоже время, в поликлинике № 1 Королевского района (ул.Большая Бердичевская) в кабинете клинико-лабораторного исследования особых очередей нет. 4-5 медицинских работника в отведенное для приема анализов крови время (с 7.30 до 9.00) успевают принять всех пациентов.

Начальник управления здравоохранения Житомирского горсовета Виктор Борщивский сообщал Житомир.info, что он знает о проблемах очередей в Богунской поликлинике.

«На «горячую линию» управления здравоохранения на этой неделе поступили звонки от жителей Богунского района по поводу больших очередей возле кабинетов забора крови на анализы в поликлиники по ул. Леси Украинки, 16. Руководство поликлиники объясняло это тем, что в здании нет свободных площадей. Мы также просили предоставить предложения о способах решения этой проблемы, что было сделано для ликвидации очередей и обеспечения доступности медицинской помощи», - сказал Борщивский.

Житомир.info уже сообщал о том, что по инициативе управления здравоохранения во всех медицинских учреждениях города есть информация для пациентов с телефонами «горячих линии». А вот объяснение руководства поликлиники об отсутствии «свободных площадей» звучит, по крайней мере, странно: сейчас в здании поликлиники находится три аптечных киоска, частная клиника и магазин. Нет места только для пациентов?..

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі