Україна

Ехануров считает, что Тимошенко поглощает НУНС

10 грудня 2007, 07:39
Народный депутат от НУНС Юрий Ехануров считает, что БЮТ "поглощает" его политическую силу.

"Я вижу, что идет процесс поглощения "Нашей Украины" Блоком Юлии Тимошенко", - сказал он в интервью радио "Свобода".

"Фактически социал-демократическая по своей сути "Батькивщина" вдруг ее лидерами была объявлена такой народной партией. И поездка в Лиссабон - это свидетельство того, что было принято стратегическое решение уничтожить соперника на своем электоральном поле", - считает Ехануров.

"Я Вам говорю о реальных вещах, которые сегодня идут в регионах страны. И таким образом большая группа людей в "Нашей Украине" уже сегодня ориентируется на этого человека. И я так думаю, что вопрос времени, когда будет новое расслоение", - подчеркнул депутат.

Он также выразил сомнение в том, что на базе блока НУНС будет создана единая партия.

"К сожалению, обещание наших партийных лидеров, этих всех гетманов, гетьманчиков, вождиков, привело к тому, что обещание нашему избирателю о том, что мы сделаем единую политическую силу после выборов, привело к неудаче все попытки хоть что-то сделать", - указал он.

"Я говорю как человек, который возглавляет рабочую группу по программным принципам, и я вижу, что нельзя объединить, поскольку очень разные подходы", - утверждает Ехануров.

“К сожалению, обещание наших партийных лидеров, этих всех гетманов, гетманчиков, вождишек, привела к тому, что обещание нашему избирателю о том, что мы сделаем единую политическую силу после выборов, оно привело к неудаче всех попыток хоть что-то сделать”, - сказал народный депутат. 

Ехануров отметил, что у руководства партий, входящих в блок НУНС, разные подходы к созданию единой демократической силы.

“Реально вырисовываются три направления развития событий, я имею в виду, в трех направлениях, и, к сожалению, единую политическую силу в нашем блоке, вряд ли это можно сделать. Во всяком разе, я говорю как человек, который возглавляет рабочую группу по программным принципам, и я вижу, что нельзя объединить, потому что очень разные подходы. И Вы понимаете, вопрос не в возрасте, вопрос в мышлении. Есть и молодые люди, которые мыслят архаично. Дело в том, что Народный Рух образца 89-го года, который мы уважаем и должны уважать, и в украинской истории это должным образом выписано, он уже не отражает потребности современного Украинского государства”, - сказал он.
Матеріали по темі