Україна

В Киеве упал пассажирский самолет из Чехии. ФОТО

10 грудня 2007, 08:25

В воскресенье около 17.00 вблизи киевского аэропорта «Жуляны» разбился пассажирский самолет «Бич крафт».

Об этом стало известно «Обозревателю» из собственных источников.

Борт бизнес-класса совершал чартерный рейс из Чешской Республики и, на его борту находилось 5 человек — трое пассажиров и двое членов экипажа.

Самолет упал между Вишневым и территорией аэропорта, в 300 м от Окружной дороги Киева с высоты 2,5 км. На место аварии самолета выехал министр по вопросам чрезвычайных дел Нестор Шуфрич.

По словам Шуфрича, погибли все 5 человек, которые находились на борту. Он сообщил, что самолет иностранной регистрации потерпел крушение в 17:08.

Шуфрич также сообщил, что граждан Украины среди погибших нет.

В настоящее время, пожар, возникший в результате аварии, ликвидирован. Причины катастрофы выясняются. На месте работает комиссия МЧС.

В свою очередь, министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский заявляет, что погодные условия при посадке в Жулянах, где потерпел крушение чешский самолет, были сложными как для такого маленького лайнера.

Как передает УНИАН, по словам министра, диспетчеры аэропорта «Жуляны» дважды предупреждали командира самолета о его отклонении от курса.

По данным министра, видимость была до 30 метров, тогда как для посадки у Жулянах, она должна быть до 60 метров. В связи с этим, диспетчеры рекомендовали сделать еще один круг, чтобы зайти на посадку, или же использовать другой аэродром.

В то же время он сказал, что о реальной причине авиакатастрофы можно будет узнать лишь после детального изучения места аварии, обломков лайнера, и тому подобное.

Относительно пассажиров самолета, министр сообщил, что «с этим на месте разбирается прокуратура».

Более точные данные о пассажирах самолета министерство планирует узнать после того, как свяжется с аэропортом вылета в Чехии, поскольку на время аварии он был закрыт, уточнил Рудьковский.

Он также сообщил, что на месте падения самолета работает специально созданная комиссия в рамках Государственной авиационной администрации Украины, которая будет информировать о всех обстоятельствах происшествия.

Воздушное судно принадлежало Чешской Республике, владелец – MINIB Ltd, тип судна - ВЕ С В, его вес - 4700 килограммов.
http://www.obozrevatel.com.ua

Матеріали по темі