Події

За что житомирских детей послали мучиться в крымских санаториях?

10 грудня 2007, 09:34

Так уж случилось, что некоторое время назад один из десятиклассников житомирской школы №16 заболел открытой формой туберкулеза. В связи с этим 18 его одноклассников, за исключением двух, которые отказались, направили на оздоровление в два крымских санатория - «Пионер» и «Юность», расположенных в Ялтинском районе.

В понедельник, 3 декабря, группа детей в сопровождении отца одного из учеников класса прибыла в Ялтинский район. И практически с первой минуты пребывания в крымских санаториях у житомирских детей начались большие проблемы.

«Наши дети спят в верхней одежде, пользуются тазиками. В комнатах температура не выше 16 градусов. Вместо обещанного 5-разового питания их кормят только трижды. Наиболее возмутительно то, что наши дети практически предоставлены сами себе. Без воспитателя их отпускают даже бродить в горах», - возмущается Оксана Пелешок, сын которой учится в 10-А классе житомирской школы №16.

И родители забили тревогу. Начали обращаться в Житомирский горисполком, где им посоветовали по этому поводу написать заявление в Министерство здравоохранения Украины и отнести его в областной здравотдел. Именно так они и поступили в пятницу, 7 декабря. Такое письмо у родителей приняли в канцелярии Житомирского областного управления здравоохранения. Но когда и от кого они получат ответ на него, пока что неизвестно.         

 А тем временем, родители житомирских школьников написали заявления в адрес администраций «Пионера» и «Юности», в которых просили отпустить их детей домой. И отправили с этими документами в Крым одного из своих представителей. Приезд детей обратно домой планируется уже 8 декабря.

«Мы не остановимся и будем продолжать бороться за своих детей. Мы намерены и дальше требовать у властей, чтобы их оздоровили в нормальных санаториях. Например, в тех же Карпатах, где сейчас отдыхают в хороших условиях 6 учеников из «пострадавшего» класса», - говорят родители и ждут ответа от всех инстанций, которым не безразлична судьба житомирских детей. 

Житомир.info
Матеріали по темі