Події

Резонансное убийство в Житомире. А теперь мнение судьи

10 грудня 2007, 09:37

«6 сентября 2007-го года из транспортной прокуратуры Коростеня в Королевский районный суд города Житомира на рассмотрение поступило уголовное дело по обвинению по статье 118 (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны) Криминального кодекса Украины Алиева Намика Фарман оглы. 12 сентября нынешнего года от адвоката, который защищал интересы Алиева, поступило ходатайство о применении к подсудимому Алиеву положений закона Украины «Об амнистии», которая вступила в законную силу 9 июня 2007-го года. Имеется личное заявление Алиева, в котором он просит применить к нему амнистию. Кроме того, суду предоставлена ксерокопия свидетельства о рождении в 1990 году у Алиева сына. Этот документ свидетельствует о том, что в день совершения преступления и вступления в законную силу данной амнистии ребенок был несовершеннолетним.

Кроме того, Алиев ранее не судим, на протяжении 10 лет амнистия к нему не применялась, что также требует закон «Об амнистии». Все эти документы для суда были основанием, дающим возможность применять амнистию», - говорит заместитель председателя Королевского районного суда города Житомира Василий Побережный. Он также сообщил, что основанием для закрытия этого дела стала статья 1 (пункт Б) закона Украины «Об амнистии».

«Суд, выслушав мнение прокурора, который поддержал данное ходатайство Алиева, подтвердившего свое желание, и применил к нему амнистию, а также удержал с него 64 гривны 50 копеек затрат, связанных с проведением судебно-криминалистических экспертиз, которые потратило на него государство».

P.S. В средствах массовой информации появилось сообщение о том, что «судья из Житомира оценил жизнь человека в 65 гривен» и депутаты Житомирского городского совета требуют справедливого наказания для убийцы 28-летнего Тараса Пухкого, а также судьи, который его отпустил…». http://www.anti-crime.org/news.php?ni=15081

Матеріали по темі