Україна

БЮТ уже подкупил Партию регионов комитетами, а Литвина – еще и деньгами?

10 грудня 2007, 11:21

В БЮТ намерены обеспечить завтра комфортное голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко на пост премьера с привлечением голосов от Партии регионов (ПР) и Блока Литвина (БЛ).

Как заявил уполномоченный представитель фракции ПР Василий Хара, БЮТ ведет переговоры с БЛ и «теоретически с кем-то из наших». Господин Хара подчеркнул, что регионалы не будут голосовать за Юлию Тимошенко, а переговоры на уровне фракций ведутся лишь по вопросу разблокирования трибуны ВР, а также согласия ПР отступить от регламента, если завтра не удастся избрать полный состав президиума Рады и руководство комитетов. «Если договоренностей не будет, то Юлия Тимошенко еще недельку потерпит, так как необходимо сформировать комитеты и руководство парламента», – подчеркнул регионал. Он убежден, что фракция БЛ не претендует на пост первого вице-премьера в Кабмине Юлии Тимошенко, который она обещала отдать оппозиции. «Цена вопроса для Литвина – это деньги и комитеты Рады. Блок Литвина, скорее всего, захочет бюджетный комитет. Это был гениальный ход Тимошенко: дать первоочередное право разбирать комитеты представителям маленьких партий в оппозиции, чтобы поссорить Партию регионов, Блок Ливина и КПУ», – отметил Василий Хара.

Замглавы фракции БЮТ Евгений Корнийчук сообщил, что бютовцы действительно ведут переговоры о поддержке кандидатуры Юлии Тимошенко со всеми фракциями, в том числе и «с конструктивной частью ПР»: «Во вторник мы постараемся минимизировать отступление от регламента. ПР не будет блокировать трибуну – мы пошли им навстречу с комитетами достаточно серьезно».


Экономические известия

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі