Новини компаній

Торговые сети "ПАККО" и "Эко-маркет" укрупняются

2 лютого 2007, 08:39

Сети супермаркетов корпорации "ПАККО" и "Эко-маркет" укрупнились за счет покупки небольших сетей.

Как стало известно вчера, корпорация "ПАККО" в конце прошлого – начале этого года купила сети супермаркетов "ABC" и "Дуглас", расположенные в Хмельницком. Сеть "ABC" насчитывает 5 супермаркетов, сеть "Дуглас" - 12. По словам вице-президента по развитию корпорации "ПАККО" Олега Крыжанивского, до покупки у корпорации не было собственных супермаркетов в Хмельницком. И приобретение двух новых торговых сетей обеспечит "ПАККО" дополнительно до 20% ее годового оборота. По данным корпорации, ее товарооборот в 2006 г. составил $170 млн. Купленные магазины будут называться "Вопак", как и все остальные супермаркеты корпорации. Господин Крыжанивский отказался назвать сумму, заплаченную за приобретенные сети. Вместе с тем он отметил, что "ПАККО" продолжает переговоры о покупке новых: "Естественно, мы ведем переговоры со многими сетями".

До покупки этих двух сетей у корпорации "ПАККО" было 28 супермаркетов и 7 гипермаркетов Cash&Carry, общая площадь которых составляет 30 тыс. кв. м. Второй из укрупнившихся ритейлеров - компания "Эко-маркет" - приобрела у торговой сети "Дастор" 2 супермаркета в Виннице и один в Житомире. По словам начальника отдела по связям с общественностью компании "Эко-маркет" Сергея Голоскокова, сделка была завершена на прошлой неделе. "Сумма сделки не комментируется",- сообщил он и добавил, что в ближайшее время "Эко- маркет" проведет ребрендинг магазинов. Кроме того, планируется частичное переоборудование торговых площадей и открытие собственного производства – в частности, на одном из объектов расположится пекарня.

По словам экспертов, стоимость сети "АВС" могла составить свыше $2 млн., стоимость сети "Дастор" - около $11 млн. Сейчас торговая сеть "Эко-маркет" насчитывает 28 магазинов, из них 12 - в Киеве. Оборот сети "Эко-маркет" в 2006 г. - $114 млн.

Господин Голоскоков также сообщил, что 11 февраля планируется открытие первого супермаркета сети "Эко-маркет" в Севастополе. По его словам, в двухэтажном торговом центре магазин компании займет первый этаж общей площадью 1700 кв. м, а на втором этаже обоснуется супермаркет электроники "Фокстрот".

http://eizvestia.com

Матеріали по темі