Економіка

"Интерпайп" нанял менеджера из Житомира

2 лютого 2007, 08:51

В группе "Интерпайп", собственником которой является Виктор Пинчук, сменился топ-менеджер. Председателем правления группы стал уроженец Житомира Геннадий Газин - старший партнер международной консалтинговой компании McKinsey&Co, глава офиса этой компании в СНГ.

Смена руководства, как поясняют в "Интерпайпе", произошла в рамках реструктуризации компании, "предполагающей переход от промышленно- финансовой к инвестиционной группе". В "Интерпайпе" считают, что в этом плане Газин подходит как нельзя лучше, поскольку он является одним из лучших специалистов в СНГ в сфере корпоративного управления, отраслевой

консолидации, слияний и поглощений.

В компании также отметили, что одним из принципиальных мотивов стал тот факт, что Газин - уроженец Украины. "Я рад тому, что спустя тридцать лет смогу вернуться в Украину. Сегодня Группа "Интерпайп" стремится стать глобальным игроком на мировом рынке капитала, и мне приятно осознавать причастность к ее успеху", - отметил Геннадий Газин.

Он сменил на посту Игоря Ярославцева, который возглавлял "Интерпайп" с 2003 года. Как стало известно "ДЕЛУ", Ярославцев перешел на должность председателя Консультационного совета Группы.

По мнению специалистов-рекрутеров, "Интерпайпу" пришлось по-трудиться, чтобы подобрать необходимого кандидата. "В таких случаях, как правило, компании обращаются в рекрутинговое агентство", - говорит специалист фирмы Inter Consulting Group Катерина Пенкова. Она объясняет, что в таких случаях используется либо переманивание (headhunting) людей от компаний- конкурентов, либо же необходимые кадры приглашаются из другой страны, из той же России. Рекрутеры отмечают, что минимальная зарплата для специалистов такого уровня сейчас составляет $15-20 тыс. В компании Headhunter отметили, что на пользу "Интерпайпа" также сыграет репутация McKinsey&Co.

"Интерпайп" - одна из крупнейших частных корпораций Украины. Она является четвертой по уровню мощностей трубной компанией мира, третьим в мире производителем и поставщиком железнодорожных колес. Товарооборот "Интерпайпа" в 2005 году составил около $3 млрд.  

Геннадий Газин родился 28 января 1965 года. Женат, имеет троих детей. С конца 70-х годов жил и учился в США. Работал в оборонной и телекоммуникационной областях в компаниях General Dynamics и Bell Communications Research.

http://delo.ua

Матеріали по темі