Україна

Секретная болезнь нардепа Каськива запутала всех, включая и его самого

11 грудня 2007, 09:43

Сообщение о срочной госпитализации депутата «НУ – НС» Владислава Каськива накануне переговоров по кандидатуре премьера выглядело неожиданным. Изначально поступала противоречивая информация.

Пресс-секретарь Каськива Марьяна Почтар сообщила «Делу», что тот прооперирован в Центральной горбольнице, но наотрез отказалась говорить о местонахождении депутата.

Искать Каськива пришлось в Центральной больнице. На входе в хирургическое отделение медсестры сообщили, что «Каськива здесь нет». В ординаторской за комментарием посоветовали обратиться к профессору кафедры госпитальной хирургии №2 Анатолию Бурке: «Это он в субботу оперировал депутата». Сам профессор Бурка не был так любезен. С ходу сказал: общаться не будет, поскольку диагноз больного – врачебная тайна. «В воскресенье его выписали домой», – отрезал профессор. А вот завкафедрой госпитальной хирургии был вовсе категоричен и неоднозначно заявил: «У нас тут никого не было, поняли?!» Чем еще больше запутал ситуацию.

Однако коллеги по фракции спокойно отнеслись к загадочной болезни Каськива. Юрий Стець уверенно заявил – Каськив во вторник в Раде будет. А вечером в редакцию позвонил и сам больной. Сообщил, что из больницы его пока не выписали. Но на голосование обязательно придет. «Слишком большая ответственность перед моими товарищами и страной», – заявил он.


"ОБКОМ"

Матеріали по темі