Україна

В Украине начинается эпидемия гриппа

2 лютого 2007, 11:21

По состоянию на четверг, 1 февраля, на отдельных территориях Украины зафиксировано превышение эпидемического порога заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями.

В частности, как сообщает пресс-служба Минздрава, в Луганской области недельный эпидпорог превышен в Алчевске и Стаханове, а также в Белокуракинском, Лутугинском и Троицком районах. В области закрыто уже 32 школы. Грипп диагностирован у 101 человека. Кроме того, с диагнозом ОРВИ госпитализировано 340 человек, из них 284 - дети.

Эпидемия также началась и в Хустском и Иршавском районах Закарпатской области. В Хустском районе закрыто 14 школ и 19 детсадов, а в Иршавском - все учебные заведения. По данным медиков, вирусы гриппа у больных на Закарпатье не выявлены.

На прошлой неделе заболели 44 тысячи 835 человек, среди них 48,5% - дети. Летальные случаи не зарегистрированы. Наиболее высокий рост заболеваемости - в Запорожье (21,7%) и Харькове (16,3%), а наиболее низкий - в Киеве (9,9%) и Одессе (4,9%). В Киеве до превышения эпидемиологического порога тогда не хватало 48,3%, в Харькове - 90%, во Львове - 36,6%, в Симферополе - 31,5%.

Увеличение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине связано как с понижением температуры, так и с общей активизацией эпидемического процесса в мире, отмечают в Минздраве. За последние три недели грипп активизировался в Греции, Испании, Швейцарии, Норвегии и ряде других стран Европы. Подробности.UA

 

www.gorod.dp.ua

Матеріали по темі