Україна

Оцепенение Литвина

12 грудня 2007, 07:05
В последние дни складывается впечатление, которые на Блок Литвина нашло какое-то оцепенение. Или же аппетиты его блока были настолько большими, что ему пришлось отступиться от принципов прагматического диалога с реальным большинством, или же на него нажали через систему определенных предыдущих обязательств.

Аргументы, которые высказывает часть депутатов Блока Литвина о том, что их программные обязательства не были включены в программу коалиции, не выдерживают никакой критики, ведь коалиция достаточно открыто предлагала к ней присоединиться. Если же Литвина обижает самая фраза “присоединение”, остается лишь удивляться. Для серьезных политиков вопросы лексики мало что означают, для них значения имеют действия.

Поскольку серьезного диалога с помаранчевой коалицией у Литвина не вышло, сейчас очевидно мы увидим попытку напрячься и исправить эту ситуацию, или же он как минимум начнет искать для себя поля личной свободы, чтобы не потерять перспективы определенной технической миссии во время президентской кампании и, выполнив эту миссию, конвертировать ее в что-то большее. В продолжение своего политического бытия. Рано или поздно Блок Литвина втянется в обыденную работу в комитетах Верховной Рады. Его же нынешняя игра напоминает поведение Мороза, пишет
blog.izbirateley.net

Сейчас Блок Литвина выступает с заявлениями на манер высказывания необходимости избрания Президента Украины в парламенте. Такие заявления - поиск зацепок, поводов для нового компромисса, ведь давно известно, что основной массив украинских избирателей - за прямые выборы Президента. Если бы даже в парламенте было конституционное большинство и состоялось бы попытка изменить избирательное законодательство, то часть политического маргинеза могла бы на том построить свою политическую игру и вырваться на какой-нибудь высший уровень.

Не стоит забывать, что Владимир Литвин по своей природе обречен быть со властью, он не может пойти в оппозицию. Поняв, образно говоря, что он попал “в штангу”, сейчас он ищет все возможности возвратить хотя бы некоторые зацепки для диалога с Президентом и развивать его.
http://zakyiv.com.ua
Матеріали по темі