Україна

"Новогодние" билеты можно купить без паспорта

12 грудня 2007, 08:07

Билеты на дополнительные "новогодние" поезда не будут продавать по паспортам. Об этом во вторник, 11 декабря, в ходе брифинга заявил первый заместитель Министра транспорта и связи Владимир Корниенко.

Корниенко отметил, что небольшой ажиотаж на билеты в праздничный период может быть "техническим", поскольку люди хотят приобрести билеты заранее. Однако дефицита поездов не будет.

На железной дороге уже назначены около 40 дополнительных поездов, которые будут курсировать с середины декабря до середины января и при необходимости будут назначаться еще, сообщил первый замминистра транспортного ведомства.

Он также подчеркнул, что в связи с наибольшей популярностью дополнительные поезда пущены в основном в западном направлении.

Напомним, 21 ноября вступило в силу постановление Кабинета Министров относительно оформления полных и детских проездных документов на ж/д транспорте без предоставления паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. Позже и.о. Министра транспорта и связи Николай Рудьковский заявил, что Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" изучит возможность возвращения железнодорожных именных билетов в пиковые периоды.

На сегодняшний день, средняя наполняемость пассажирских поездов обычного расписания составляет около 70%. При этом на дополнительные поезда уже раскуплены 47-50% билетов.

Лига

Матеріали по темі