Україна

Сегодня второй раз каолиция планирует голосовать за премьера

12 грудня 2007, 08:50

Сегодня коалицианты планируют во второй раз проголосовать за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины. И рассмотреть этот вопрос БЮТ и НУНС планируют первым. Оппозиция же заявляет, что это будет нарушением регламента, передает радио «Свобода».

Сначала премьер – потом все другое. Именно так, по убеждению коалициантов, должна работать сегодня Верховная Рада. Представитель «Нашей Украины – Народной самообороны» Роман Зварыч на вопрос корреспондентки отметил: «В первую очередь будет премьер. Тогда формируем Кабмин. Потому что вопрос включен в повестку дня. Он не завершен, мы не перешли к другому вопросу. И потому этот вопрос должен быть завершен».

Коалицианты заявляют, что вчерашнее голосование никоим образом не влияет на формат большинства. А если же оппозиция будет настаивать, то Президент может повторно внести кандидатуру Тимошенко в Верховную Раду.

Представители же Партии регионов настаивают: вопрос премьер-министра не может рассматриваться первым. Сергей Кивалов заявил: «В Регламенте четко зафиксировано, что сначала формируется руководство парламента, комитеты, а затем правительство. Если бы мы не отступили от этого, не было бы этих недоразумений. Думаю, в последующем мы будем делать именно так».

http://glavred.info/

Матеріали по темі