Україна

Лучшим выходом будет распустить Верховную Раду и назначить новые выборы, - политолог

12 грудня 2007, 11:07

Лучшим выходом будет распустить Верховную Раду и назначить новые выборы, так как не может работать большинство с перевесом в один-два голоса. Такое мнение высказал РБК-Украина политолог Дмитрий Выдрин, комментируя ситуацию, сложившуюся в парламенте в связи с голосованием по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины.

При этом он заметил, что шансы стать премьером после повторного голосования у Ю.Тимошенко очень высокие, так как "ее воля сильнее и больше, чем воля всех остальных в зале, вместе взятых". По мнению политолога, "нельзя каждый раз использовать волю премьера, заводить ее в зал, чтобы она проталкивала, заставляла по каждому решению".

Очевидно, что ВР нынешнего созыва не будет эффективной и не будет эффективным правительство, поскольку эффективность его работы зависит от скорости прохождения законопроектов через ВР, продолжил Д.Выдрин. При этом он отметил, что, как эксперт, дал Президенту Украины Виктору Ющенко свои предложения по этому поводу.

Ни президент, ни премьер не могут быть гарантами голосования, подчеркнул политолог. "Кто-то может заболеть или что-то может случиться с каждым из депутатов, а каждый раз нельзя в полном составе загонять людей в зал и следить еще, чтобы они правильно нажимали на карточки", - продолжил он.

Поэтому лучшим выходом из ситуации Д.Выдрин считает роспуск ВР, иначе, по его мнению, каждое голосование в ВР "будет вымучиваться, когда трясти будет и ВР, и Президента, и весь народ Украины".

http://www.rbc.ua

Матеріали по темі