Україна

В России уже обсуждают вариант убийства Тимошенко

12 грудня 2007, 12:21

Руководитель Института политических исследований Сергей Марков уверен, что политические элиты Украины обдумывают заказное убийство главы БЮТ Юлии Тимошенко, – сообщает «Новый регион».

С. Марков отметил, что криминализация украинской политики настолько велика, что неожиданностью это не станет. Подобных прецедентов в стране насчитывается немало.

«Почти вся элита Украины объединилась, чтобы не допустить Юлию Тимошенко к власти, но в руководителе БЮТ столько энергии, что у них пока ничего не получается. Но они понимают, что когда Тимошенко получит всю полноту власти и станет премьер-министром, всех своих противников она посадит в тюрьму. А ее враги – это практически все олигархи, кроме Игоря Коломойского», – сказал С. Марков, добавив, что для Украины ее премьерство будет тяжелым испытанием.

«Получит ли Тимошенко пост премьер-министра, сегодня не знает никто. Но в случае ее успеха она через колено попытается переломить всю политическую элиту и установить собственноличную власть. А будет она украинским Путиным, который сможет объединить страну и стабилизировать ситуацию на Украине, или украинским Саакашвили, который только усилит кризис, – неизвестно», – считает политолог.

Вместе с тем, С. Марков уточнил, что если Ю. Тимошенко возглавит украинское правительство, России также не поздоровится. «С вступлением Тимошенко в должность премьер-министра резко активизируется конфликтное пространство. И России еще раз придется расплачиваться за свою пассивную внешнюю политику. Тимошенко уже заявила, что будет пересматривать цены на газ для Украины, и будет вести разговор с Россией с позиции силы. За ее спиной стоит США и Евросоюз, поэтому она спокойно может идти на конфликт», – заключил эксперт.


Остров

http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі