Україна

Коалиция будет избирать Тимошенко путем поголовного опроса

12 грудня 2007, 12:27

Коалиция инициирует повторное голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность премьер-министра путем индивидуального опроса депутатов спикером Арсением Яценюком в сессионном зале Верховной Рады.

Об этом журналистам в кулуарах Рады сказал один из лидеров БЮТ Александр Турчинов.

«Мы будем вносить предложения согласно регламенту, чтоб председатель Верховной Рады поднимал каждого депутата, и тот в микрофон объявил, голосуют «за», «против» или «воздержался», – сказал Турчинов.

Он отметил, что техническая проверка системы электронного голосования «Рада», которая длилось во вторник до 23.00 показало и это зафиксировано в протоколе, что система «Рада» не сертифицирована, не предусматривает протоколирование возможного вмешательства в систему и, таким образом, не защищена от фальсификации результатов голосования.

В связи с этим коалиция намерена требовать, чтобы все ответственные голосования, в частности, по кандидатуре премьера и формированию состава нового правительства, проходили без использования системы «Рада».

Как сообщалось, 11 декабря Рада отказалась назначить Тимошенко премьером.

По словам депутатов, у некоторых коллег из их фракций не сработали карточки при голосовании за избрание премьер-министра.


Украинские новости

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі