Україна

Турчинов предупредил Партию регионов, что некоторые депутаты БЮТ «уже на пределе»

12 грудня 2007, 14:03

Коалиция до конца недели после переговоров с Президентом Украины найдет решение для обеспечения назначения правительства и премьер-министра, если Партия регионов и в дальнейшем будет блокировать работу Верховной Рады.

Если Партия регионов не разблокирует трибуну, то после переговоров с Президентом коалиция будет принимать решение об обеспечении формирования правительства и избрания премьер-министра.

Об этом заявил в интервью журналистам народный депутат Украины Александр Турчинов.

Он отметил, что сегодня ряд депутатов из фракций «Наша Украина – Народная самооборона» и БЮТ уже находятся «на пределе» и предлагают прекратить переговоры с меньшинством и голосованием фракций коалиции закрепить за оппозицией те парламентские комитеты, которые принадлежали оппозиции в ВР прошлого созыва.

В то же время А. Турчинов отметил: «Пока мы не отказываемся от наших предложений, и не потому, что они блокируют трибуну, а потому, что это наша политическая позиция – чтобы оппозиция имела контролирующую функцию».

По его словам, «если и дальше на протяжении этой недели такой формат работы парламента будет сохраняться, когда все делается для того, чтобы не избрать Ю. Тимошенко премьер-министром Украины», то в конце недели коалиция, посоветовавшись с Президентом Украины Виктором Ющенко, будет «принимать решения, которые бы обеспечили формирование правительства, обеспечили избрание премьер-министра».


УНИАН

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі