Україна

Киевские зарплаты останавливают троллейбусы в Сумах

12 грудня 2007, 15:39

На маршруты в Сумах в будние дни выходит 50 вместо 60 положенных троллейбусов.

Остальные остаются в депо из-за отсутствия водителей. По словам директора КП «Электроавтотранс» Владимира Левченко, сумские водители троллейбусов массово уезжают в Киев, где им платят по 3,5-4,5 тыс. грн. и предоставляют комнаты в общежитии. А в Сумах зарплата троллейбусного водителя - 1400 грн. в месяц. И только в этом году в Киев уехало свыше сорока водителей троллейбусов или около половины списочного состава.

Вдобавок выплачивают зарплату водителям сумских троллейбусов несвоевременно. По данным мэра Геннадия Минаева, долг по заработной плате в «Электроавтотрансе» составляет около миллиона гривень (больше месячного фонда заработной платы)

- Если до следующего понедельника зарплата не будет выплачена, я поставлю вопрос об

увольнении директора «Электроавтотранса», - заявил г-н Минаев. И пообещал, что Виктор Финашко, заместитель мэра, курирующий транспорт, получит в этом случае выговор и сам пойдет руководить троллейбусным управлением.

Директор «Электроавтотранса» В. Левченко связывает сложное финансовое положение предприятия с непоступлением денег из госбюджета за перевозку льготных категорий. Раньше Сумской горсовет не раз выделял деньги на поддержку своего коммунального предприятия.


Владимир МИХАЙЛОВСКИЙ (Сумы)

http://obkom.net.ua

Матеріали по темі