Україна

Украина. Дни принцессы сочтены

13 грудня 2007, 08:29

Вспомни как все начиналось... Когда оранжевая коалиция с горем пополам выиграла выборы многие верили в единство и дух 2004 года.

Когда оранжевая коалиция договаривалась - люди были удивлены предварительной дележкой портфелей. А что теперь - неужели все сводилось лишь к премьерству Юли?

Юля на работу не пойдет?

Юлию Тимошенко опять прокатили. Летом вся Украина ходила с предвыборными полиэтиленовыми пакетами от БЮТ с надписью по-украински "Все на пляж, а Юля на работу". Вот с работой-то у Юли и не заладилось: уже в третий раз, если вспомнить ее отставку в сентябре 2005 года и создание коалиции во главе с Партией регионов летом прошлого года.

Для победы Тимошенко не хватило всего одного голоса – кандидатуру дважды поддержали 225 депутатов, тогда как для утверждения необходимо 226 голосов. Не заладилось с самого утра – депутаты собрались, а вот Ющенко и Тимошенко все не ехали – вроде бы обсуждали кандидатуры будущих министров. Спикер Арсений Яценюк то и дело объявлял перерывы, дожидаясь высоких гостей, оппозиционные депутаты Рады хихикали, Тимошенко и Ющенко продолжали обсуждать состав кабинета. И, видимо, сглазили -  поторопились.

 РКМ

http://kiev.vlasti.net

Матеріали по темі