Україна

Спасать горящую водку в Киеве сбежалось 19 пожарных отделений

13 грудня 2007, 15:19

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы ликвидировали пожар на складах предприятий ИТ-компании Datalux, «Союз-Виктан» и «МКС», которые находятся в районе пивзавода «Славутич» в Голосеевском районе Киева.

Об этом сообщил начальник пресс-службы МинЧС Игорь Кроль.

«Около 6.50 сотрудники МинЧС получили сообщение о пожаре на улице Червонопрапорной, 135 в Голосеевском районе помещения, которое арендуется ООО Datalux «Союз-Виктан» и «МКС». Огнем были уничтожены освещение и световые фонари, имущество и товарно-материальные ценности, закопчены стены и потолки трех ООО», – сказал Кроль.

Он отметил, что в 11.50, силами 19 пожарно-спасательных отделений МинЧС и 2 пожарных поездов на площади 13 тыс. кв. м пожар был ликвидирован.

По его словам, вероятная причина пожара – неисправность газового оборудования и отопительной системы.

Во время пожара никто не пострадал.

Кроль подчеркнул, что спасатели также не допустили возгорания складских помещений и товарно-материальных ценностей, которые хранились на складах еще 3 обществ – «Элит Украина» «Катрейд» и «Аско».

Как сообщалось, Киевский пивоваренный завод «Славутич», входящий в группу Baltic Beverages Holding (BBH), приостановил производство из-за пожара на соседнем предприятии.

По словам начальника отдела по связям с общественностью компании «Союз-Виктан» Сергея Блажко, общая площадь складов составляет около 20 тыс. кв. метров, в том числе 4 тыс. - склады «Союз-Виктана».


Украинские новости

http://obkom.net.ua
Матеріали по темі