Економіка

Губернатор Житомирской области Павленко требует усилить контроль за использованием коммунального имущества и финансовых ресурсов

5 лютого 2007, 08:42

http://www.ukranews.com Губернатор Житомирской области Юрий Павленко требует от районных госадминистраций усилить борьбу с коррупцией и контроль за использованием коммунального имущества и расходами бюджетных средств.

Об этом говорится в распоряжении губернатора, текстом которого располагают Українські Новини.

Согласно текста распоряжения, Контрольно-ревизионное управление в Житомирской области за 2006 год на 615 предприятиях, учреждениях и организациях выявило нарушения в операциях с государственными ресурсами на общую сумму 16,4 млн гривен, из них 11,6 млн гривен являются бюджетными средствами.

Результатом нарушений стали нецелевое расходование и недостачи местных бюджетов области на 9 млн гривен, взятые обязательства сверх выделенных бюджетных ассигнований превысили 1 млн гривен. Сумма кредиторской задолженности составляет 543,7 тыс гривен.

В результате несоблюдения законодательства в вопросах госзакупок, незаконной траты бюджетних средств и недополучения доходов, местные бюджеты потеряли2,5 млн гривен.

КРУ также выявило факты незаконной передачи коммунального имущества в другую форму собственности и недостач при этом на 654,7 тыс гривен, а неучтённого или учтенного по заниженной стоимости коммунального имущества – на 205,4 миллиона гривен.

В связи с этим губернатор Павленко потребовал от райгосадминистраций устранить выявленные нарушения и привлечь к ответственности виновных в этом должностных лиц.

Райгосадминистрациям предписано ежеквартально информировать КРУ об устранении выявленных нарушений.

«Невыполнение законных требований КРУ является основанием для рассмотрения вопроса о соответствии занимаемой должности руководителей местных органов государственной исполнительной власти, бюджетных учреждений и руководителей коммунального сектора экономики», - говорится в распоряжении.
Матеріали по темі