Україна

Рудьковский удрал в Москву?

14 грудня 2007, 08:16

Следственное управление СБУ возбудило уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств должностными лицами Министерства транспорта и связи

Об этом сообщила спикер и.о. главы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, уголовное дело было возбуждено по части 5 статьи 191 Уголовного Кодекса Украины (присвоение средств в особо крупных размерах). Сумма, о которой идет речь, – около 400 тысяч гривень. В рамках уголовного дела на допрос вызван министр транспорта и связи Николай Рудьковский.

По словам Остапенко, в среду следователь СБУ в приемной Министерства пытался вручить Рудьковскому повестку, однако тот «сбежал из кабинета, сославшись на занятость».

Поэтому, по словам спикера СБУ, следователь вынужден был вручить повестку его секретарше.

Вместе с тем, по словам Остапенко, есть информация, что Рудьковский срочно выехал за границу.

Эпизод, по которому вызывается Рудьковский в СБУ, касается поездки «Киев – Париж – Киев» на частном чартерном самолете, которую он осуществил с 9 по 12 июня этого года, оплатив этот рейс за счет Минтранса. По имеющейся информации, эту поездку Рудьковский осуществил вместе с одной из бывших «Мисс Украина». Сейчас, по информации, он находится в Москве.

Как известно, преступления, предусмотренные частью 5 статьи 191 ККУ, наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.


Украинская правда

http://www.obkom.net.ua

Матеріали по темі