Україна

Партия регионов уйдет в оппозицию?

5 лютого 2007, 09:38

Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев не исключает, что на следующих выборах может произойти так, что Партия регионов будет в оппозиции, а БЮТ - при власти. Об этом Клюев сказал в интервью Радио «Свобода».

«Сегодня Партия регионов при власти, БЮТ в оппозиции. На следующих выборах может случиться, что Партия регионов будет в оппозиции, а БЮТ может быть при власти. Может так случиться, что будет двухпартийная система. Это тоже может произойти», - сказал он.

Отвечая на вопрос, имеет ли он какие-то симпатии к политическим проектам или оппозиционным силам, вице-премьер отметил: «Вы, наверно, знаете, что мы общаемся и с оппозиционными политическими силами, мы конструктивно работаем с ними. Две недели назад в парламенте было голосование по законопроекту о Кабинете Министров и законопроекту по императивному мандату, и законопроекту об оппозиции», передает «УНИАН».

При этом он выразил убеждение, что «надо, чтобы оппозиция, партии, которые находятся в оппозиции, и партии, которые находятся у власти, сотрудничали». «Не надо быть врагами. Надо быть партнерами», - подчеркнул Клюев. Он также добавил: «Мы все живем в Украине. Мы все друг друга знаем, дружим, сотрудничество у нас есть. И вот если мы научимся, что оппозиция и власть - это партнеры, а не враги, то это будет очень хорошо».

Кроме того, Клюев сообщил, что антикризисная коалиция готовит встречу с руководством оппозиции. «Неделю назад я беседовал об этом с премьер-министром, мы готовим сейчас встречу, которая бы состоялась между руководством коалиции и руководством оппозиции. Проработать пакет вопросов, пообщаться, где-то будет критика... Это нормальный рабочий процесс», - в частности рассказал Клюев.

«ForUm»

Матеріали по темі