Події

В Житомирской области милиция пытается остановить мощную самогонную реку

14 грудня 2007, 09:07

Более 2 тысяч литров самогона, 3 тысячи литров браги и 37 аппаратов для варки самогона изъяли на протяжении года милиционеры у жителей Житомирской области. Против 25 человек за незаконное изготовление и продажу самодельных крепких напитков возбудили уголовные дела.

43 литра самогона и 390 литров дрожжевой браги обнаружили правоохранители у одной из жительниц Житомира. По данным местной милиции, пенсионерка не первый год производит самогон и продает его в полторалитровых пластиковых бутылках.

У задержанной пенсионерки изъяли самогонный аппарат, 6 70-литровых бочек с закваской и 14 полторалитровых бутылок с домашней водкой.

Задержанная: "Что пенсия? А сколько за квартиру? У меня вся моя пенсия уходит на квартиру, внук со мной живет - инвалид третьей группы. Вот женился, скоро будет приплод. - А что прибыль дает? - Ну, дает, конечно".

На протяжении года у житомирских самогонщиков изъяли более двух тысяч литров домашней водки, почти три тысячи литров браги и 37 аппаратов для варки самогона.

Николай Пархомчук, руководитель отдела УМВДУ в Житомирской области: "В течение года работниками райотделов области за изготовление, сохранение самодельных устройств по статье 176 админкодекса Украины привлечены к ответственности 2 114 человек. К админответственности за приобретение спиртных напитков по статье 177 привлечен 131 человек, за распивание напитков в общественных местах привлечено 2 728 людей, за распивание на производстве 113 человек".

За незаконное изготовление и продажу самодельных крепких напитков против 25- ти людей возбудили уголовные дела.

Николай Пархомчук, руководитель отдела УМВДУ в Житомирской области: "После изъятия самогонных изделий данные вещественные доказательства направляются в местные райотделы милиции, там на месте комиссия составляет акт, и это все комиссионно уничтожается в райотделе".

От трех до пяти лет тюрьмы обещает уголовный кодекс за незаконную хозяйственную деятельность. Впрочем, большинство самогонщиков отделывается незначительными штрафами. // Сергей Оратовский, Александр Талько, НТН.

http://ntn.tv

Матеріали по темі