Україна

Тимошенко собирается поглотить часть НУ-НС?

14 грудня 2007, 09:17

Глава Центра социологических исследований "София" Андрей Ермолаев считает, что Юлия Тимошенко может создать новую политическую силу и поглотить часть представителей "Нашей Украины - Народной самообороны".

"Я исключаю вариант, что БЮТ пойдет на раскол коалиции. Сегодня внутренний перевес на стороне БЮТ. "Нашеукраинцы" ориентируется больше на Юлию Тимошенко, чем на Ющенко. И я думаю, что при обстоятельствах новой неудачи Тимошенко будет бороться за статус единственного лидера коалиции. Но БЮТ будет бороться и за право выдвигать новую кандидатуру премьера. Ни Президенту, ни НУНС это право не будет передано", - сказал Ермолаев, добавив, что в случае второго неудачного голосования за премьерство Тимошенко это будет уже не техническое, а политическое поражение лидера БЮТ. Об этом пишет
Украинская Правда.

При этом Ермолаев допускает создание новой партии во главе с Тимошенко, в которую войдут и представители НУНС.

"Рано или поздно Тимошенко сможет провести объединительный съезд новой партии. И я не исключаю, что на этом съезде мы увидим немало знакомых лиц из "Нашей Украины". Это будет очень интересный политический поворот", - отметил он.

http://www.fraza.com.ua

Матеріали по темі