Місто

Кто ответит за холод в салонах маршруток Житомир-Киев?

14 лютого 2012, 16:00

Читатели Житомир.info жалуются на сильный холод в маршрутках Житомир-Киев.

«Я учусь в Киеве. Почти каждую неделю езжу маршруткой Житомир-Киев. В воскресенье вечером пока доехала до столицы думала, что обморожу ноги, настолько холодно было в маршрутке», - сообщила житомирянка Катя

Житомир.info решил узнать, кто отвечает за температурный режим в автобусах и маршрутках.

В главном управлении промышленности и развития инфраструктуры сообщили журналисту Житомир.info, что с этим вопросом лучше обратиться в Территориальное управление главной государственной инспекции на автомобильном транспорте в Житомирской области. Позвонив туда, журналист Житомир.info узнал, что инспекция вопросом температурных режимов не занимается и что этим занимается  облсанстанция.

В облсанстанции журналиста перенаправили в городскую санитарную службу. В Житомирской СЭС сообщили, что конкретных санитарных правил и нормативов относительно температурных режимов в общественном транспорте не существует. «По сути ситуацию должны контролировать владельцы транспорта, то есть перевозчики. В случае обморожения или других жалоб на здоровье после проезда в таких маршрутках или автобусах нужно собрать соответствующие документы и подавать в суд», - сообщили в санстанции и порекомендовали обратиться к перевозчикам.

Также журналист позвонил на Житомирский автовокзал. Там ему ответили, что не могут точно сказать, кто занимается вопросом температурных режимов в автобусах и маршрутках и посоветовали обратиться в ВАТ «Житомиравтотранс». Там журналисту Житомир.info сообщили, что «Житомиравтотранс» не занимается этим вопросом, а только продажей билетов.

Наконец, журналист Житомир.info решил обратиться в городское управление транспорта и связи и узнать, может быть вопрос с температурой в житомирских маршрутках хоть как-то контролируется. Начальник управления Константин Подпокровный сообщил, что такого понятия, как температурный режим в автобусах и маршрутках в принципе не существует. Хотя обеспечивать тепло должен перевозчик соответственно к техническим характеристикам автомобиля, а контролировать режим должны водители. Хотя может быть и такое, что автобус не имеет нужного технического оборудования, потому что оно не предусмотрено производителем.

Как сообщает Сегодня, в Киеве глава КГГА Александр Попов  заставил чиновников ездить на работу в городском транспорте, чтобы лично контролировать температурный режим в нем.

А в Днепропетровске открыта горячая линия Днепропетровской Глававтотрансинспекции, куда можно жаловаться на неработающие печки в маршрутках, - информирует сайт Лица

Если вы стали свидетелем или же участником чрезвычайной ситуации, если вы хотите поделиться новостью - звоните на 55-07-06. Житомир.info расскажет тысячам жителей Житомира о том, что произошло.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі