Спорт

Владимир Ткач: Зачем нужен памятник футболу, которого в Житомире нет?

16 лютого 2012, 09:00

Председатель Житомирской городской федерации футбола Владимир Ткач высказал свое мнение относительно скульптурной композиции по случаю столетия житомирского футбола.

«Я ничего не имею против идеи увековечить историю футбола, но зачем Житомиру скульптурная композиция футболу не понимаю? Ведь футбола в Житомире нет. Это я вам говорю как председатель городской федерации. Деяния власти заканчиваются на пустых обещаниях. Говорят, обещанного три года ждут. Но лимит времени ожидания давно истек.

Нашим властям нужен рынок, поэтому они закатывают стадионы в асфальт. А ведь это было одно из лучших полей города, а теперь там торгуют луком и морковкой. Центральный стадион давно превратили в Колизей. Каждый новый губернатор, неважно каких мастей, говорит: «На реконструкцію центрального стадіону було виділено 100 тисяч чи один мільйон гривень…». И где результат?! Видел, сидушки сняли. Великое дело. Теперь ни денег, ни сидушек, ни реконструкции. Наверное, и Центральный закатают.

Нашим властям футбол не нужен. А ведь его отсутствие положительно влияет на развитие преступности. Теперь подростки вместо тренировок в хорошей новой спортивной школе распивают пиво и раскуривают сигареты под ларечками.

Историю футбола Житомирщины нужно помнить, ценить и продолжать. Памятник – это хорошо. Но лучше пусть возродят футбол», – говорит Владимир Ткач.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі