Україна

Березовский: "ФСБ не поможет Ахметову. А вот Юля станет президентом!.."

16 грудня 2007, 07:00

Российский бизнесмен Борис Березовский считает, что Юлия Тимошенко на следующих президентских выборах в Украине победит Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

Такое мнение он высказал в интервью газете «Сегодня».

«Если она (Тимошенко – ред.) выдвинет свою кандидатуру, то станет президентом, победив и Ющенко, и Януковича», - сказал Березовский.

«К слову, у Януковича стратегического будущего я не вижу. Партия регионов может расколоться на две половины. «Совковая» часть пойдет за Януковичем, а «бизнесовая» - за Ринатом Ахметовым. Ему же надо как-то легализовываться на Западе. И ФСБ ему не поможет, если его начнут прессовать», - добавил он, передает «УНИАН».

Также он считает, что сложности с формирование коалиции НУ-НС и БЮТ возникали из-за «личностных взаимоотношений Ющенко и Тимошенко», что сильно вредят демократическому процессу в Украине. «Но поскольку альтернативы их союзу не существует, то в конечном счете они смогут найти компромисс», - отметил он.

Также Березовский считает, что Ющенко «сопротивляется премьерству Тимошенко» так как боится ее.

«Он (Ющенко – ред.) боится того, что она станет реальным политическим лидером страны. Он действительно опасается, что Тимошенко фактическое лидерство реализует в формальное, т.е. станет следующим президентом», - сказал он.

 Vlasti.net

Матеріали по темі