Суспільство

В Житомирской госадминистрации проанализировали прошедшее лето

5 лютого 2007, 13:23

Губернатор Житомирской области Юрий Павленко подписал распоряжение, где дана оценка организации отдыха детей летом 2006 года и поставлены  задачи на 2007год.

Минувшим летом всеми видами организованного отдыха было охвачено более половины детей школьного возраста. Летом 2006 на территории области работали 632 лагеря, что на 104 больше, чем летом 2005 года.

Таким образом, на территории Житомирщины оздоровлено более 56 тысяч детей, за границами области - более 15 тысяч, за деньги родителей и религиозных общин – более 19,5 тысяч и за границей – более 2 тысяч детей.

За бюджетные деньги в «Молодой гвардии» отдохнули 52 ребёнка, в санаторно-курортном комплексе «Берёзка» - 100, в «Артеке» - 304.

Прошлым летом было оздоровлено 28% детей-«чернобыльцев», которые находятся на диспансерном учете.

В распоряжении губернатора отмечается, что малоэффективной оказалась работа по удешевлению детских путёвок.

Проблемным остаётся оздоровление студентов и учащихся ПТУ, а большинство оздоровительных учреждений области укомплектованы старым оборудованием и изношенной мебелью.

Управлению по делам семьи, молодежи и спорта предписано до конца февраля провести расширенное заседание областного координационного совета по организации летнего отдыха. Также, в числе прочего рекомендовано областному Фонду соцстрахования по временной утрате трудоспособности рассмотреть возможность увеличения средств на оздоровление детей в 2007 году.

Житомир.info

Матеріали по темі