Україна

Терёхин: Президент сделал Еханурову предложение, от которого тот не мог отказаться

17 грудня 2007, 08:34
 Решение Президента Виктора Ющенко назначить министром обороны Юрия Еханурова не зависит от воли БЮТ, а является следствием политического соглашения внутри демократической коалиции, сообщил депутат Верховной Рады от БЮТ Сергей Терёхин в программе "Киевский час" на канале RTVi.

По словам Терёхина, принцип, о котором БЮТ и НУНС договорились еще до проведения избирательной кампании состоит в том, что кандидатуры министров выдвигаются поровну как от одного блока, так и от другого.

"Принцип такой, о котором мы договорились еще до проведения избирательной компании: 50% квота одной части коалиции, 50% министров - квота другой, вне зависимости от того, кто сколько наберет процентов (на выборах - ред.). Достаточно демократично было с нашей стороны, - мы знали, что наберем больше, чем НУНС...

Продолжение нашей позиции таково, что те 50%, которые назначаются НУНС, или президентом, - если НУНС так решил, что президент назначает, а не депутаты, - мы (к ним) совершенно не имеем никакого отношения," - сказал Терёхин.

Комментируя слова Еханурова двухмесячной давности о том, что тот не войдет в правительство Тимошенко, Терёхин сказал:

"Я с ним разговаривал, спрашивал: а зачем это вам надо? Он-то и в армии не служил, между прочим. Говорит, это Президент попросил, причем в таких тональностях, от которых я не мог отказаться.

Они все-таки считают себя пропрезидентской партией, то есть, там есть какие-то внутренние соподчинения, о которых я говорить не хочу". rus.newsru.ua

Матеріали по темі